Протокол IGRP


Таблица кодов протоколов приведена



Таблица кодов протоколов приведена в приложении (см. также RFC-1700). Поля тип протокола и по смыслу и по содержанию идентичны для всех разновидностей кадра Ethernet (кроме ieee 802.3).

Транспортный уровень должен воспринимать данные от нескольких пользовательских программ и пересылать их на более низкий уровень. Многоуровневые протоколы спроектированы так, чтобы слой N по месту назначения получал ту же самую информацию, что была послана слоем N отправителя. Прикладные программы также как и все протокольное программное обеспечение уровня Интернет и выше использует только IP-адреса (32 бита), в то время как уровень сетевого программного обеспечения работает с физическими сетевыми адресами (так Ethernet использует 48-битные адреса).

Когда IP-дейтограмма попадает в ЭВМ, сетевое программное обеспечение передает ее программе IP-уровня. Если адрес места назначения совпадает с IP-адресом ЭВМ, дейтограмма принимается и передается на более высокий уровень для дальнейшей обработки. При несовпадении адресов дейтограмма уничтожается (переадресация дейтограмм для ЭВМ запрещена, это функция маршрутизатора). Хотя можно заставить ЭВМ выполнять задачи маршрутизации, с точки зрения Интернет-философии это плохая идея.

Различные сети и каналы имеют разные скорости обмена и надежность передачи. Это определяет длину пакета, пересылка которого с высокой вероятностью будет осуществлена без ошибки. Так как Интернет объединяет самые разные узлы и сети, использующие разные длины посылок, при реализации связи между такими объектами размер пакета задается наименее надежным узлом и длина пакета выбирается минимальной из двух. Поэтому при передаче длинного пакета через такой участок сети он сегментируется и передается по частям. Размер фрагмента определяется величиной максимального передаваемого блока (MTU - maximum transfer unit, в Ethernet MTU=1500 октетам). Величины MTU для других сред приведены в таблице 4.1.1.3.2:




- Начало -  - Назад -  - Вперед -